quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Lammas ou Lughnasadh

Lammas ou Lughnasadh é o Festival dos primeiros frutos da colheita.

 
No tempo antigo, uma parte dos primeiros grãos, frutas e legumes maduros eram oferecidos para o Deus e Deusa em agradecimento.
Ao mesmo tempo, as primeiras frutas silvestres das colinas eram um presente da Mãe Terra para nós.
Aldeias inteiras subiam na madrugada de Lughnasadh para colher as bagas.
Enquanto colhiam, também participavam de grandes piqueniques com jogos e onde eram contadas as histórias ancestrais.
Assim, as frutas silvestres (framboesas, morangos, cerejas) fazem parte das festividades Lughnasadh desde tempos muito antigos!




Trifle de Morango


Trifle é uma sobremesa, antiga e tradicional da Inglaterra.
É geralmente servido em uma travessa de vidro de modo que as adoráveis camadas de cores possam ser admiradas.

O Trifle de Morango e Framboesa é uma deliciosa sobremesa feita com camadas de morangos, framboesa, pão de ló, chantilly e sorvete de creme.

O sabor levemente azedo do morango e da framboesa contrasta com o suave doce do chantilly.
O sorvete de creme dá o toque final.

Para decorar, uma pequena folha de hortelã.






INGREDIENTES:


1 bolo (pão de ló)
1 porção de morangos e 1 porção de framboesas
suspiros
Sorvete de creme
Chantilly adoçado



PREPARAÇÃO:



Divida o bolo ao meio longitudinalmente, coloque uma fatia como base (no fundo da travessa) e alterne camadas de sorvete de creme, os morangos e framboesas, suspiros.

Repita as camadas e termine cobrindo com chantilly.Faça 2 ou mais camadas.
Regue a calda reservada sobre a coisa toda e cubra com chantilly.






Feliz Lammas a todos!!!

Nenhum comentário: