sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Salada de flores e ervas


Salada de flores e ervas

Ingredientes:
1 pé de alface verde
1 pé de alface roxa
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1 xícara (chá) de pétalas de hemerocallis, rosas e nastúrcios

Para o molho:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de azeite
Raspas de laranja

Preparo:
Misturar os ingredientes do molho e deixar descansar durante 15 minutos na geladeira. Enquanto isso, disponha as verduras e flores de modo harmonioso. Antes de acrescentar à salada, mexer bem o molho.



O uso de flores na culinária


Existem vários cuidados que devem ser observados no consumo de flores:

  • só utilize flores de produção orgânica, jamais de floriculturas

  • cuidado com pessoas alérgicas

  • não coma flores que crescem à beira da estrada

  • remova pistilos e sépalas

  • muitas flores são tóxicas

  • algumas flores são usados só como decoração

    Importante:


    Adorei este blog: http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com , foi de onde tirei essas informações.

Um comentário:

Cláudia Vargas disse...

Oi tudo bem? Estou te visitando e te deixando meus fuídos positivos em sua vida! Tem selinho pra vc no meu cantinho,tá Mil bjs!!!