Salada de flores e ervas
Ingredientes:
1 pé de alface verde
1 pé de alface roxa
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1 xícara (chá) de pétalas de hemerocallis, rosas e nastúrcios
Para o molho:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de azeite
Raspas de laranja
Preparo:
Misturar os ingredientes do molho e deixar descansar durante 15 minutos na geladeira. Enquanto isso, disponha as verduras e flores de modo harmonioso. Antes de acrescentar à salada, mexer bem o molho.
O uso de flores na culinária
Existem vários cuidados que devem ser observados no consumo de flores:
só utilize flores de produção orgânica, jamais de floriculturas
cuidado com pessoas alérgicas
não coma flores que crescem à beira da estrada
remova pistilos e sépalas
muitas flores são tóxicas
algumas flores são usados só como decoração
Importante:
Adorei este blog: http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com , foi de onde tirei essas informações.
Um comentário:
Oi tudo bem? Estou te visitando e te deixando meus fuídos positivos em sua vida! Tem selinho pra vc no meu cantinho,tá Mil bjs!!!
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